新闻动态

浅谈战机玩法“上天入地”取胜之道大不同

2013-03-06 09:56:42

与《坦克世界》一样,《战机世界》的核心游戏模式也是标准模式。进入15V15的随机战场,接受劲敌的挑战,这里是检验战士实力的角斗场,也是目前唯一能够获得收益的游戏模式。

【胜负判定】

标准模式中制空权最先达到100%的一方即获得战斗的胜利。制空权在游戏中以百分比读条形式体现,每击毁一个地面目标或一个敌机都会改变一个比分,进而致使制空权发生偏移。使比赛更为激烈的是,比分暂时领先的一方其制空权会自动增长,制空权达到100%时才正式宣判胜利。然而比赛只有15分钟,如何在最短时间内创造更多的比分呢?

【横扫地面】

在没有敌机干扰的情况下,攻击地面目标无疑是快速获得比分的不二法则。这种抢分方式,较适合S系攻击机或D系重型战斗机这样的战机类型。它们普遍有稳健的步伐、坚实的装甲,大部分机型都能携带“扫地利器”炸弹、火箭弹,还有尾枪助阵截击后方敌机。

攻打地面目标的秘诀是稳、准、狠:所谓稳,是指所选机型不需要太灵巧,玩家的操控也要稳定,否则在瞄准目标的过程中,反而会弄巧成拙;准,是指最好一次性专注的搞定一个目标,因为稳健型战机的盘旋时间往往也比较久,因此掉头反复攻击同一目标是非常浪费时间的;狠,是指对敌方目标毫不吝惜火力,一枚炸弹或火箭弹均足以将地面目标一击毙命,使用机枪、机炮的话需要持续几秒的连续射击。

在目标的选择上,特别要注意防空设施,如高射机枪、防空炮。部分地面目标看似孤立诱人,实则身边埋伏着这些杀伤性武器。一旦认准了这片领域,可以先从高空俯冲下来击毁防空目标,再逐一袭击失守的地面目标。

小结:

最后一定要补充一句,上述要点皆围绕进攻得分展开,而真实战场中防守同样是一门学问。个人技巧再强,也抵不过敌机的围攻。切忌单枪蛮干,毕竟战友才是你最大的财富。同时,战斗中的分工也不是固定的,“上天”、“入地”有时是相互交替的,究竟何时何地采用何种战术,需要经验和直觉来判别。

查看更多详情请点击http://wowp.kongzhong.com/xinwen/2013-02-19/327.html